[大] [中] [小] [打印]

南京海关举办政策宣讲会 为企业详解通关流程

   发布时间:2010-09-09
       “这次参加政策宣讲会,南京海关派出的业务骨干给我们做了一次提高通关‘实战’能力的授课,真是受益匪浅,我记了满满10几页纸!”力成科技(苏州)有限公司关务主管胡凌说。
       胡凌所说的政策宣讲会是9月6日在苏州举办的“规范企业进出口申报政策宣讲会”,南京海关隶属的苏州工业园区海关派出业务骨干授课,内容包括海关分类管理规定和规范申报中应当注意的问题,帮助企业熟悉海关对企业守法便利、违法惩戒的相关规定,掌握规范申报的方式方法,与企业申报行为密切相关。在现场,像胡凌这样的企业代表还有很多,能够容纳300人的现代会堂在会议还没开始时就已坐得满满当当,甚至连阶梯上都坐满了人。
       出席宣讲会的苏州工业园区海关副关长沈建明介绍说,只有企业高信用,海关才能高效率;只有真正做到规范申报,才能有效减少通关环节中因一些主观因素导致的阻碍,使企业通关速度更快、通关环境更加便捷。
       据统计,今年以来,南京海关共举办政策宣讲会18场,南京海关相关负责人表示,南京海关将为企业提供更有价值的针对性服务,更好地引导企业诚信经营,与地方政府一道共同创造守法和谐的经营环境。(许琳)