[大] [中] [小] [打印]

侦破首起外国人走私毒品案

   发布时间:2010-09-07
       9月3日,郑州海关正式对外宣布破获一起邮寄渠道走私毒品案件,共缴获毒品5054.9克,这也是郑州海关查获的首起外国人走私毒品案件。
       今年7月12日,郑州海关驻邮局办事处在查验一件从境外邮寄至郑州的国际快件时,发现箱子内藏有5块疑似毒品块状物。经检测,确认该物体为毒品四氢大麻酚。
       郑州海关缉私局迅速立案侦查。海关缉私警察根据邮包收件地址,顺利将犯罪嫌疑人郭某抓获,并于7月16日早上将乘火车从广州赶来领取邮包的一名外籍男子抓获。
       据收件人郭某交待称,他于半年前在前往广州的火车上认识了一个名叫迈克的外籍男子,两人谈得很投机,临别时还互留了电话。前不久,迈克给他打电话,要他帮忙代收一个国际邮包。当时他只考虑好心帮忙,没想到对方邮寄的却是毒品。海关也特别提醒,不可随意代陌生人签收不明邮件。(常晟)