[大] [中] [小] [打印]

天津航母主题公园物资快速通关

   发布时间:2010-09-08
       近日,在天津海关的全程监管下,有限公司进口的美国“反击风暴”游乐项目首批价值24.55万美元的建设物资顺利通关验放。
       “我们这次项目建设时间紧,任务重,如果建设物资运抵不及时,有可能影响整个建设任务的按时完成。”滨海航母主题公园“反击风暴”项目负责人郑彦超介绍说,“海关的鼎力相助为项目及时开工、稳步建设提供了有力保障,天津海关可帮了我们大忙!”
       原来,为扶持滨海新区旅游业的发展,帮助项目快速建成运行,天津海关隶属新港海关特别制定了“主题公园建设物资便捷通关机制”,成立了专门的联络协调小组,随时监控物资动向,及时掌握物资进境情况;并派专人主动指导企业办理相关手续;同时该关接单处还设立了重点旅游建设物资专用窗口,安排专人专岗,为货物提供优先审单服务,加快验放速度,确保该批物资快速及时通关。这次在接到企业申报后,新港海关就立即启动乐滨海新区重点旅游建设物资便捷通关机制,第一时间为该批货物办妥通关手续,并现场完成了查验放行。据悉,该项目多批建设物资也将在近期陆续到港,新港海关也将派员持续跟进,提供及时的通关保障。(靳吉华)