[大] [中] [小] [打印]

广东海关积极开展依法纳税主题宣传活动

   发布时间:2009-06-10

海关税收是中央财政的重要来源,2008年,海关税收净入库9161.07亿元,为国家税收和财政稳定增长作出了积极贡献。为确保税收应收尽收,提高企业依法纳税意识,从61615,广东海关以多种方式积极开展“促进依法纳税,保障守法经营”为主题的系列法制宣传活动。

宣传活动期间,海关将在业务现场和其他公共场所设立法律宣传点或法律咨询窗,宣传海关税收征管规定,受理并解答进出口企业和社会各界提出的税收政策法律问题,免费派发由海关总署统一印制的海关税收征管相关规定小册子。与此同时,各海关将组织行业协会和一些重点企业召开政策宣讲会、座谈会,结合近期网上支付及网上支付银行担保有关业务,增值税转型后进口税收优惠以及重大技术装备整机进口免税政策调整后执行等内容进行宣传。

通过宣传活动,一方面使企业了解海关税收征管的相关政策,提高企业依法纳税的意识;另一方面,通过了解企业的经营状况和相关需求,解答企业经营管理和纳税中碰到的实际问题,促进企业规范经营,依法纳税。