胡伟出席全国海关缉私警察队伍建设工作会议并讲话

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2017-02-10

  2月8日,海关总署副署长、政治部主任胡伟在京出席全国海关缉私警察队伍建设工作会议并讲话。
  胡伟指出,近年来海关缉私警察思想政治建设得到新提升、队伍正规化建设迈出新步伐、职业荣誉观激发新动能、从严监督执纪成为新常态、暖警惠警工程产生新活力。
  面对新形势,胡伟要求缉私警察要准确把握中央关于政法队伍建设的总要求,准确把握缉私警察的职业特性,准确把握缉私警察队伍的目标方向,以政治建警为灵魂,建设一支忠诚可靠的队伍;以专业强警为支撑,建设一支训练有素的队伍;以文化育警为基础,建设一支积极向上的队伍;以从严治警为准绳,建设一支清正廉洁的队伍;以从优待警为保障,建设一支充满活力的队伍。
  胡伟强调,要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”总要求,深入贯彻落实《海关总署党组关于进一步加强和改进缉私警察队伍建设工作的意见》,大力推进队伍正规化、专业化、职业化建设,坚持政治建警、专业强警、文化育警、从严治警和从优待警,努力开创海关缉私警察队伍建设新局面。