全国海关缉私工作会议和全国打私办主任会议在京召开(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2017-02-09


图为:全国海关缉私工作会议暨全国打私办主任会议现场 王震/摄

图为:于广洲为执法示范单位颁奖 王震/摄

  2月7日,全国海关缉私工作会议和全国打私办主任会议在京召开。海关总署署长于广洲出席会议并作讲话,充分肯定近年来打击走私各项工作取得的突出成效;从经济发展、社会安全、保障民生和打私能力建设四个方面,深入阐述了当前反走私形势的阶段性特征,强调要坚持将专项治理和源头治理、系统治理、综合治理、依法治理相结合,建立全社会反走私多元共治、海关全系统打私整体联动、“智慧缉私”专业打击的打私工作新方式;部署全国海关会同各地方、各部门迅速开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动;不断深化改革创新,全面提升社会治理能力、专业打击能力和协同打击能力;坚持政治建警,切实加强缉私警察队伍建设。
  海关总署副署长、全国打私办主任胡伟主持会议,并在下午召开的全国打私办主任会议上讲话,对深化反走私综合治理工作作出具体部署。海关总署党组成员张广志,全国各省(区、市)政府副秘书长、打私办主任及部分重点地市政府负责同志参加会议。