中央第32督导组一行深入北京海关基层单位调研指导(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2013-08-27

 

图为:督导组一行查看北京海关缉私局的单警装备、指挥车和侦察车 王震/摄

 

图为:督导组一行参观“深入扎实开展党的群众路线教育实践活动”文化长廊 王震/摄

 

图为:督导组一行参观北京海关首次查获旅检过境大宗毒品案件展示 王震/摄

 

图为:督导组一行听取北京海关主要负责同志工作汇报 王震/摄

 

图为:督导组一行与基层党员群众代表亲切座谈 王震/摄

 

图为:中央第32督导组组长柳斌杰 王震/摄

 

图为:于广洲与基层党员群众代表亲切座谈 王震/摄

 

图为:督导组一行听取了北京海关关于教育实践活动开展情况的汇报 王震/摄

        8月22日,中央党的群众路线教育实践活动第32督导组组长柳斌杰率督导组一行深入海关总署缉私局北京缉毒犬基地和北京海关隶属首都机场海关,开展党的群众路线教育实践活动专题调研。海关总署党组书记、署长于广洲,海关总署党组成员、副署长兼政治部主任胡伟等陪同调研。 
        在海关总署缉私局北京缉毒犬训练基地,督导组一行先后查看了北京海关缉私局的单警装备、指挥车和侦察车。海关缉私警员许传松声音洪亮地汇报了自己身上穿戴的具有防御、进攻、生存、急救、执法记录仪等多功能的单警装备,督导组组长柳斌杰亲切地握住许传松的手,详细询问,当听到这套装备的重量有十公斤时,柳组长连声道:“大家很辛苦!”。在海关缉毒犬模拟训练馆,督导组一行饶有兴致地观看了缉毒犬在模拟旅检传送带以及手提行李的查毒表演,当缉毒犬准确地查出藏匿在行李中的毒品时,督导组一行露出赞许的微笑。 
        随后督导组一行来到了首都机场海关,先后参观了“深入扎实开展党的群众路线教育实践活动”的文化长廊,首都机场海关荣誉室以及首都机场海关报关大厅,亲切慰问了正在工作的一线海关关员。在首都机场海关荣誉室,当了解到北京海关坚持走群众路线,创造了从舆情监测、分析布控,到展开行动、取得突破的成功案例,一举查获该关旅检过境监管现场首次大宗毒品案件、现场缴获毒品可卡因12公斤时,督导组表示肯定。 
        最后,督导组一行听取了北京海关关长高融昆关于关于教育实践活动开展情况的汇报,并与党员群众进行座谈,当面听取了来自基层的十二名党员群众的意见建议。中央第32督导组高度评价了全国海关,特别是北京海关开展教育实践活动以来的工作,认为海关队伍的精神状态、政治意识和技术装备都是一流的,是一支信赖的队伍。 
        柳斌杰说,深入开展党的群众路线教育实践活动是中央的要求、群众的期盼、事业的需要。各级党组织和广大党员干部一定要充分认识开展教育实践活动的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。他强调,在开展教育实践活动中,领导干部要把自己摆进去,既当好活动的组织者、推进者、监督者,更要当好活动参与者。一把手要做好“五个带头”,即带头学理论,带头听意见,带头找问题,带头批评和自我批评以及带头抓整改。同时,要扎扎实实开展这项工作,不走过场,要把解决问题作为开展教育实践活动的关键,贯穿活动始终,切实把“边学边查边改”体现在行动上,什么问题突出,什么问题反映强烈,就集中解决什么问题,能改的马上改。坚决要做到“五个不放过”,即思想认识上不去不的放过,查摆问题不聚焦的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,群众不满意的不放过。 
        柳斌杰勉励海关广大干部职工以开展党的群众路线教育实践活动为契机,切实履行好把关服务职能,做党和人民忠实的卫士。 
        海关总署党组书记、署长于广洲在讲话中要求全国海关认真贯彻落实中央要求,“一把手”要充分发挥示范带动作用,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决问题好一筹。所有的领导干部要发挥带头示范作用,要从自己做起,在重点环节上,一定要涉及思想,要触及灵魂。要加强学习教育,坚持知行合一,紧密结合海关工作实际,以好的作风推动海关中心工作和重点任务的完成。要坚持打开大门听取意见,既要听海关基层党员群众的意见,也要听兄弟部门和广大企业的意见建议,以诚恳的态度“真”听意见,听“真”意见。要有立行立改、立见成效的态度和决心,坚决落实海关总署第一环节立行立改的6项整改任务,迅速部署、有力推动,不等待观望、不留死角。