[大] [中] [小] [打印]

胡玉敏在乌鲁木齐海关调研

发布时间:2017-06-27

  6月20日至25日,海关总署党组成员胡玉敏在乌鲁木齐海关调研。她先后前往石河子、霍尔果斯、喀什、红其拉甫、卡拉苏等隶属海关及乌鲁木齐海关驻库尔勒办事处等单位进行调研,并召开座谈会。
  6月20日,胡玉敏听取了乌鲁木齐海关党组工作汇报,认为乌鲁木齐海关新一届党组成立以来,认真贯彻国家“一带一路”建设和总署支持新疆丝绸之路经济带核心区建设的各项举措卓有成效,并对该关下一步工作提出3点要求:继续深入推进国家“一带一路”建设和总署支持新疆开放型经济发展的25+19项措施,以改革推动创新,同时结合新疆实际,深入调查研究,当好总署和地方政府的参谋;坚持党建为统领,加强党组自身建设,从严治党,建设一支政治过硬、把好国门的干部队伍;加强党内监督问责,切实发挥巡察的利剑作用,严肃政治纪律,严格落实责任。
  在乌鲁木齐海关隶属石河子海关调研时,胡玉敏提出,要认真学习领会、落实中央、总署工作部署精神和乌鲁木齐海关各项工作要求,结合本地实际深入思考和研究,明确自身发展的思路和方向,改革创新,以良好的精神状态扎实工作;要以党建统领好各项工作,深入开展“两学一做”学习教育,建设一支政治上过硬、把关服务上有亮点的干部队伍,营造一个人人向上、风清气正的良好政治生态;要以高度的责任感履行好主体责任,贯彻民主集中制,严管厚爱。
  在霍尔果斯海关调研时,胡玉敏强调,要坚持党建工作的引领作用;继续主动作为,落实好总署关于推动新疆丝绸之路经济带核心区建设的安排部署,全面履行好职责;忠实履行好主体责任,严管厚爱带好队伍,打造一支忠诚干净担当的国门卫士队伍。当天,她还前往中哈霍尔果斯合作中心出区旅检现场、分流集运查验中心等地调研。
  在听取喀什海关、红其拉甫海关和卡拉苏海关工作汇报后,胡玉敏指出,要继续传承以忠诚为核心的红其拉甫海关精神,确保旗帜永不褪色、高高飘扬;以更高标准建设红其拉甫海关队伍,做到政治上更坚定、作风上更务实、廉洁上更过硬;继续保持与口岸联检单位的密切配合,齐心协力把好国门、做好服务,坚决落实新疆工作总目标,全力推动中巴经济走廊建设;从更高层次去关心、关爱关员的身心健康。期间,胡玉敏看望慰问了深圳海关、厦门海关援疆干部,并到各海关业务现场调研。
  胡玉敏在乌鲁木齐海关驻库尔勒办事处组织召开座谈会。座谈会上,她表示,要强化“小关也有大作为”意识,根据中央、总署改革过程中的要求和部署,立足当地实际,加大调研力度,做好发展前景谋划;强化创新意识,充分发挥自身主观能动性,创新管理模式,跟上全国海关改革的步伐;强化服务意识,正确处理好履行把关责任与充分激发市场主体活力之间的关系;强化廉政勤政意识,以党建为引领,发挥好支部战斗堡垒作用,打造一支政治上坚强、能力上适应、作风上务实、廉政上清廉的干部队伍。期间,胡玉敏前往新疆博湖县蓝翔食品水产有限公司调研。
  调研期间,胡玉敏在乌鲁木齐会见新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平。