[大] [中] [小] [打印]

邹志武在宁波出席“中国—中东欧国家海关合作论坛”

发布时间:2017-06-09

  6月8日,海关总署副署长邹志武在宁波出席“中国—中东欧国家海关合作论坛”并作主旨发言。浙江省副省长梁黎明,匈牙利国家税务与海关署副国务秘书、海关局局长塔玛斯·莫尔纳分别在论坛开幕式上致辞。
  邹志武表示,中国与中东欧国家海关合作是推进“一带一路”建设国际合作的重要内容,中国海关愿与中东欧国家海关共同搭建沟通合作平台,促进监管制度与标准的协调,深化信息交流与共享,并在通关便利化、执法与供应链安全以及能力建设等领域进一步加强合作,共同促进区域经济繁荣和贸易增长。
  与会代表围绕推动“一带一路”发展、引领智能海关建设、支持新兴业态发展三个主题进行交流,并通过了中国—中东欧国家海关合作论坛合作倡议。中东欧12个国家的海关代表参加论坛。
  在宁波期间,邹志武分别会见了罗马尼亚财政署副署长弗洛林·图纳鲁、塞尔维亚海关署副署长瓦泽利内·米洛舍维克、波兰国家税收署副国务秘书兼副署长彼得·瓦尔恰克。各方就积极参与“一带一路”国际合作,推进落实中欧班列、中欧安智贸等贸易便利化合作项目,加强行政互助与执法合作,深化能力建设合作等内容交换意见并达成共识。