中华人民共和国海关是国家进出境监督管理机关,肩负着通关监管、税收征管、打击走私、进出口统计以及保税监管、稽查、知识产权海关保护、口岸管理等重要职责。海关实行垂直管理领导体制,海关总署统一管理全国46个直属海关单位。近年来,在党中央、国务院的正确领导下,海关全面贯彻党的路线方针政策,深入学习实践科学发展观,认真践行“把好国门、做好服务、防好风险、带好队伍”总体要求,各项改革和建设事业均取得长足发展,通关监管更加严密高效,海关税收持续增长,打击走私战果丰硕,统计分析和监测预警水平不断提高,服务国家宏观经济和促进区域经济发展能力显著增强。
  中国海关管理干部学院是海关总署设在秦皇岛的直属事业单位,主要承担海关领导干部任职培训、关衔晋升培训、各类业务技能培训、海关监管理论及技术研究等任务。海关总署研究中心是海关总署在京直属事业单位,主要负责开展国家宏观经济和对外贸易政策、形势以及优化海关监管和服务的分析研究工作,开展海关综合性发展规划、宏观管理政策、重大业务制度及业务改革、海关队伍建设的分析研究工作。
  海关的改革和建设事业需要您的支持和参与,真诚欢迎您的加入。

总记录数:18,当前页:4/4首页上一页...4下一页尾页