[大] [中] [小] [打印]

中国海关2012年面向全国公开选拔司局级领导干部笔试通知

发布时间:2012-04-11

  根据《中国海关2012年面向全国公开选拔司局级领导干部公告》,中国海关2012年面向全国公开选拔司局级领导干部报名工作已结束。经审核,共有61名同志通过报名资格审查进入笔试环节。根据工作安排,现将笔试工作有关情况通知如下:

  一、笔试时间及地点

  时间:4月15日上午9︰00至12︰00;

  地点:上海海关学院(上海市浦东新区华夏西路5677号) 。

  二、 笔试测评要素及方式

  笔试的测评要素包括理论素养、公共知识素养、政策法规水平、分析解决问题能力、文字表达能力。笔试测试方式为闭卷,满分100分。试题类型分为客观性试题和主观性试题,以主观性试题为主。

  三、 考试组织及监督

  本次公开选拔考试工作由海关总署竞争性选拔工作领导小组负责组织,由上海海关学院具体承办,中纪委驻海关总署监察局负责全程监督。

  四、考场规则及考场纪律

  (一)开考前30分钟凭身份证进入考场。开考后,迟到超过15分钟者不得进入考场。

  (二)请按考生编号(见附件)对号入座,考试中须将身份证放在桌面左上角,以备检查。

  (三)除钢笔、水笔等必备文具外,不得携带书籍、资料、移动电话、手提电脑或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。

  (四)请在试卷规定的位置上准确、清楚地填写考生编号、姓名等,除在试卷规定区域内答题外,不得作其他任何标记,否则答卷作废。

  (五)开考信号发出后,才能开始答题。开考30分钟内不得提前交卷离开考场。考试结束信号发出后,应立即停止答题,并将试卷反扣在桌面上,监考人员按顺序收齐全部试卷并清点无误,考生方可离开考场。

  考生提前交卷离场的,应将试卷反扣在桌面上,离场后不得再进入考场。

  (六)如试卷有字迹不清,卷面缺损,可举手提问;有关试题内容等问题不得提问。

  (七)考试中不得以任何方式作弊或帮助他人作弊,违者将按规定取消考试资格。

  (八)保持考场安静,不得吸烟,不得喧哗。提前交卷者,不得在考场附近逗留、谈论。

  五、注意事项

  (一)请参考人员务必带好身份证参加笔试。

  (二)参考人员统一安排住在上海海关学院内,交通、食宿费用自理。

  (三)请于4月14日下午13∶00—18∶00到上海海关学院博海楼(培训宾馆)B楼总台(上海市浦东新区华夏西路5677号)报到。

  (四)请于4月12日17∶00前将接送站信息表(详见附件2)传真至上海海关学院培训部。如果个人有饮食禁忌,请一并注明。

          参考人员抵达上海各港(站),学院接站人员身着海关制服或举“上海海关学院”接站牌分别在下列地点迎候:

  上海站:西南出口处;

  上海南站:东南出口处;

  上海浦东机场:国内到达大厅内;

  上海虹桥火车站:请前往虹桥机场二号航站楼国内到达大厅,接站人员在一楼3号门出口处(步行约8分钟);

  上海虹桥机场:二号航站楼 国内到达大厅一楼3号门出口处。

     附件1:通过资格审查、入围笔试人员名单.xls

     附件2:接送站信息表.doc

     附件3:上海海关学院方位图.doc

     联系人:上海海关学院培训部 叶正青

    电 话:(021)28991083;13585523026

    传 真:(021)33906195

    联络员:上海海关学院培训部

    刘晓峰 电话(021)28991067;13524655421

    李 楠 电话(021)28991058;13764295525