“12360”是全国海关系统统一的社会公益服务号码,是受理公民、法人和其他组织提出的业务咨询、通关求助、投诉举报、信访建议等事项的综合性服务平台。

社会各界在进出口贸易,进出境等对外活动中,希望了解海关政策法规,办理海关业务中的疑难问题寻求帮助,以及对海关工作的意见等,均可拨打“12360”海关服务热线。

2012年10月1日,全国海关统一服务热线“010-12360”正式开通,为社会公众提供7x24小时的咨询服务。广大用户也可在工作时间内通过拨打“直属海关所在地区号+12360”的方式进行咨询。

1.受理公民、法人或其他组织关于海关执法活动的政策法规咨询,提供办理海关业务指引。  

2.受理公民、法人或其他组织关于协调解决海关业务疑难的请求。

3.受理公民、法人或其他组织关于海关或其他工作人员执法活动的投诉。

4.对走私违法举报、廉政违纪举报、信息公开申请、信访等事项予以指引。

5.听取外界对海关工作的建议。

署长讲话
海关总署署长:出台16项措施促进外贸稳定增长

在“优化三项服务”中,海关将把“12360”服务热线打造成为民服务的优秀品牌。加快“12360”服务热线的标准化、规范化建设,建立健全有问必答、限时回答、准确回答的工作机制,进一步提高接通率、答复率、满意,及时有效解决企业在通关过程遇到的紧急疑难问题。

  • 12360相关新闻报道
  • 12360热线互动交流
+更多