[大] [中] [小] [打印]

南宁海关关于2018-2019年度涉案财物拍卖机构报名的通知

发布时间:2017-12-08

各拍卖机构:

    为保证海关涉案财物拍卖工作公开、透明,实现拍卖财产价值的最大化,决定面向社会邀请拍卖机构参加南宁关区(含南宁海关机关和各隶属海关)2018-2019年度涉案财物的拍卖活动,对于符合要求的拍卖机构将作为南宁关区涉案财物拍卖的备选机构,南宁关区2018-2019年度涉案财物的拍卖活动将从符合要求的拍卖机构中通过摇号的方式随机选择(涉案财物拍卖环节有特殊要求的除外)。有关事项公告如下:

    一、报名要求

    符合以下要求的拍卖机构可自愿报名参加南宁关区各级海关委托的拍卖活动:

    1、在广西区内工商行政管理局登记注册;

    2、具有公物拍卖资质;

    3、承诺遵守本关涉案财物公开拍卖的相关规定,保证根据要求规范组织拍卖活动。

    二、提交材料

    (一)《南宁海关2016-2017年度涉案财物拍卖备选机构名单》内的72家拍卖机构须填写《拍卖机构报名登记表》和承诺书1份;

    (二)其他未参加过南宁海关拍卖活动的拍卖机构,自愿填写《拍卖机构报名登记表》和承诺书1份,并提供相关证明材料:公司简介,营业执照正副本、组织机构代码证正副本、税务登记证明、拍卖经营批准证书、公物拍卖资质批复书、拍卖师执业资格、从业人员资格证书及相关业绩证明材料(上述有关材料须核原件,提交复印件)。如委托报名,须提交公司授权委托书、法人身份证复印件、被委托人身份证复印件等。

    三、报名时间

    1、报名时间为:发布公告至2017年12月15日17时止。

    2、报名材料必须由法定代表人或授权委托人亲自送达广西南宁市中柬路1号南宁海关628号办公室签收,除此之外不接受其他任何方式的报名。

    四、联系人及电话

    向宇雨:0771-5368188,

    李国威:0771-5368176。

    特此公告。