[大] [中] [小] [打印]

长沙海关指挥中心移动视频监控系统采购公告

发布时间:2017-12-07

  

  一、 采购内容:

  长沙海关指挥中心移动视频监控系统

  二、 供应商基本资格要求:

  企业三证(营业执照副本复印件、税务登记证复印件、组织机构代码证复印件)或三证合一有效证件复印件。

  三、 资质要求

  具有电子与智能化工程专业承包资质。

  四、 采购需求

  为做好长沙海关二级监控指挥中心的业务开展,拟通过市场采购进行指挥中心移动视频监控系统建设。该移动视频监控系统需基于4G通信网络、GPS/北斗和GIS等技术,融合指挥中心通信调度、视频会商等信息资源,建立全过程的移动智能指挥体系,实现对突发事件、远程执法和现场巡查的统一部署和及时处置,提高快速响应与决策指挥的能力和效率。

  指挥中心移动监控系统主要由移动布控球、运营商4G网络、安全网闸和视频综合管理平台组成,可在多种应用场景中应用,既可用于执行前未知情况探测,应用与应急指挥,也可以用于对外勤作业过程中的全景视频记录。

  1. 移动布控球。移动布控球可随车携带,实现车运行中的实时监控,也可由外勤人员随身携带,实现对特定场所、特定位置的实时监控。布控球具备视音频编解码、3G/4G、WIFI无线网络传输、卫星定位等功能;分辨率高达1080P,充满一次电可工作4小时以上。指挥中心通过对布控球进行操控指挥,实现对监管现场情况的实时掌握,做到精确指挥。

  2. 移动终端用。移动终端用来对接视频综合管理平台,将视频信号在终端上实时展现。指挥人员在外地出差或休假时,也可以观看指挥中心的实时视频,了解现场发生的各种情况。

  3. 视频综合管理平台包括视频管理平台和视频解码器。视频管理平台主要实现移动视频信号的接入、存储和管理。视频解码器主要实现视频管理平台与指挥中心大屏显示系统的连接,将移动视频信号集中展示在指挥中心大屏上。

  移动视频监控系统的功能主要包括:视频信息采集、实时定位、电子地图和多模数传等。

  系统设备清单如下:

  序号

  产品名称

  技术规格

  单位

  数量

  1

  移动布控球

  布控球套装包含:布控球主机1个+电池4个,220V电源适配器1个,10芯航插转接线1根,车载电源线1根,备用电池1块,电池充电器1个,金属手提箱1个

  

  8

  2

  移动视频监控服务器

  前端单兵及布控球权限添加管理,功能配置管理,上墙显示管理,电子地图。支持手机运程访问视频信号,支持实时预览、录像调取。

  

  1

  3

  视频高清解码器

  支持4路HDMI视频输出接口;解码能力:支持4路1200w,或8路800W,或32路1080P显示;

  

  1

  4

  指挥中心监控客户端

  支持HDMI视频输出接口;配备SSD硬盘;

  

  2

  其他要求及说明

  1. 项目预算金额28.8万元;

  2. 有不少于3人的服务团队者优先;

  3. 有相关建设经验者优先;

  4. 应有完善的技术支持体系,能保障响应要求;

  请有意向且具备相关资质的单位于即日起至12月12日(工作日8:30-12:00;14:00-17:30)携有效三证合一有效证件复印件、法定代表人资格证书或者法定代表人授权委托书及委托代理人本人身份证原件及复印件到长沙海关办公楼612室报名。

  联系人:韦女士、盛先生

  联系电话:0731-84781030、84781233