[大] [中] [小] [打印]

长沙海关内网办公网站改造(三期)采购公告

发布时间:2017-07-14

  

  一、 采购内容:

  长沙海关内网办公网站改造(三期)

  二、 供应商基本资格要求:

  企业三证(营业执照副本复印件、税务登记证复印件、组织机构代码证复印件)或三证合一有效证件复印件。

  三、 资质要求

  1. 响应人具有ISO9001质量管理体系认证证书;

  2. 响应人具有软件成熟度认证CMMI3或以上证书;

  四、 采购需求

  本次内网办公网站改造改造基于长沙海关管理网关网一、二期改造项目的基础上进行:一是优化、完善督办平台,增加提醒功能,并与总署相关系统对接;二是建立审计问题库,实现关领导对审计问题的批示、指示,方便各部门、关员进行查询和关注;三是建设法规天地栏目,实现对关网发布的规范和制度及法律咨询、审查的自动抓取和处理;四是改进内网公布收(发)文的批示功能、分类别显示功能,增加与总署相关系统的数据联动;五是增加搜索引擎的多关键字搜索功能,提升搜索及相关栏目的响应速度。

  五、 其他要求及说明

  1. 项目预算金额18万元;

  2. 本地企业或有本地服务机构且有十人以上服务团队者优先;

  3. 有相关行政办公类信息化系统开发经验者优先;

  4. 本项目应采取现场开发方式,提供1人以上驻现场进行开发;

  5. 项目上线运行后提供一年以上的免费整体运行维护质保期,其中对实际运行过程中未达到响应要求的软件功能或程序BUG须提供终身修复或升级服务;

  6. 企业应有完善的技术支持体系,能保障半个工作日内到达现场的响应要求;

  请有意向且具备相关资质的单位于即日起至7月21日(工作日8:30-12:00;14:00-17:30)携有效三证合一有效证件复印件、法定代表人资格证书或者法定代表人授权委托书及委托代理人本人身份证原件及复印件到长沙海关办公楼611室报名。

  联系人:陈先生

  联系电话:0731-84781132