[大] [中] [小] [打印]

于广洲在比利时布鲁塞尔主持召开金砖国家海关合作委员会会议(图)

   发布时间:2017-07-11

  图为:于广洲主持会议

  

  图为:金砖国家海关合作委员会会议在比利时布鲁塞尔举行

  7月5日,海关总署署长于广洲在比利时布鲁塞尔主持召开金砖国家海关合作委员会会议。

  于广洲提出3点建议:一是正式通过《金砖国家海关合作战略框架》文本;二是在金砖国家领导人厦门会晤宣言文件中体现海关成果;三是规划好《金砖国家海关合作战略框架》的下一步实施工作。

  会议最终审议通过《金砖国家海关合作战略框架》,并就推动今年9月金砖国家领导人厦门会晤期间见证签署该文件达成共识。会议还就金砖国家领导人厦门会晤期间海关相关工作安排、推进《金砖国家海关合作与行政互助协定》磋商工作和世界海关组织治理等问题交换意见。

  会后,五国海关代表团团长签署会议纪要。当日,于广洲还与中国驻欧盟使团大使杨燕怡进行了工作会谈。