[大] [中] [小] [打印]

海关总署党组书记倪岳峰到宁波海关调研(图)

   发布时间:2017-06-28


图为:倪岳峰一行在宁波海关调研 陈坚/摄

  6月24日,海关总署党组书记倪岳峰到宁波海关调研。
  上午,倪岳峰听取了宁波海关党组工作汇报,肯定宁波海关运用技术手段提升监管效能和服务地方经济发展所做的工作,要求认真落实党中央、国务院重大决策部署,通过深化改革进一步提升整体工作;要继续深化、深入和拓展技术方面的探索,真正使科技手段成为提升海关履职能力的坚强保障;要通过全面从严治党提升队伍战斗力,赢得党中央和国务院、地方政府和企业对海关工作的认可肯定。
  倪岳峰一行还到宁波海关监控指挥中心调研,了解该关监控指挥中心科技应用、智能机检工作、支持跨境电商发展的监管制度创新等情况,并与监管一线的海关工作人员和相关企业进行交流。随后,参观了该关“科技强关 创新圆梦”科技宣传展,观看智慧监控、智慧家居等方面的前沿高端设备展示;观看该关缉毒犬缉毒技能展示表演。
  下午,倪岳峰到宁波国际物流发展股份有限公司调研,了解电子口岸、宁波国际贸易“单一窗口”、跨境贸易公共服务平台等建设情况,并就国际贸易“单一窗口”标准版建设、如何进一步推进物联网技术的应用等问题与企业进行交流。
  在宁波期间,倪岳峰会见了浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军。