[大] [中] [小] [打印]

宁波海关查获千余件侵权运动T恤(图)

发布时间:2017-04-21

  
  
  
 图为:宁波海关查验关员清点涉嫌侵权T恤 王彤/摄 
  
  
  
   
  图为:宁波海关查验关员清点涉嫌侵权T恤 王彤/摄

 
  ADIDAS、PUMA、 NIKE……这些都是大家熟悉的运动品牌,也因此成了不法商家进行仿制的受害对象。今年3月,宁波海关隶属北仑海关就在出口货运渠道截获一批涉嫌侵权以上品牌的运动T恤。
  在对一票出口至伊朗、申报品名为T恤的货物进行查验时,查验关员小范发现这些印有知名品牌图案的T恤并不“寻常”。“这些T恤包装简陋,图案印刷粗劣,线头很多,质感也比较差。T恤上印着ADIDAS三叶草、NIKE等品牌的标志性图案,虽然乍一看和正品图案差不多,但仔细观察就能发现问题,”查验关员小范指着手中的一件T恤,说:“就像这件,粗看印的是‘adidas’的字样,但细看其实是‘abibas’。”
  经联系商标权利人,确认这批T恤涉嫌侵犯“ADIDAS三叶草”、“PUMA”、“NIKE”、“CHICAGO BULLS”四大品牌的商标权。据统计,这批T恤共计1200件,价值16800元。
  目前,这批商品已被海关依法扣留。(陈诗雨/文)