[大] [中] [小] [打印]

拱北、广州海关破获走私“红油”大案(图)

发布时间:2017-01-12

  


图为:检查流动渔船 赵立阳/摄


图为:检查流动渔船随船物品 赵立阳/摄


图为:涉案渔船走私红油管道 赵立阳/摄 

  拱北海关、广州海关近日对外发布,2016年12月26日,两地海关开展联合行动,成功查获一起走私“红油”大案,打掉走私团伙8个,抓获涉案人员64人,初步查证涉案走私“红油”3万余吨,案值约1.5亿元。

  “红油”是香港地区专用的添加红色染色剂的免税柴油,可获准免税用作工业燃料和海事用途。12月26日23时50分,拱北、广州海关缉私局联手开展水陆查缉行动。在地方公安以及深圳、江门海关缉私局的协助下,拱北海关缉私局共出动警力120余人,分成19个行动小组,分赴广东顺德、惠州、阳江、珠海、中山等地同步开展抓捕和搜查行动,查扣流动渔船3艘、“红油”205吨、现金港币70余万元,以及电脑、手机、银行卡、各类书证、电子账册一批,冻结银行资金370余万元,共抓获涉案人员64人,主要目标人物全部到案。

  与此同时,广州海关缉私局出动警力148人、车辆26台,在广州、东莞、佛山等地同步开展抓捕行动,抓获涉案人员45人。现场清查涉案红油脱色点3个,储油罐80个,油罐车29辆。现场查扣涉案红油、书证、电子物证等证据一批。(徐蕴冬\文)