[大] [中] [小] [打印]

护航农具民族品牌 宁波海关查获两整柜假冒“farmate(法美特)”商标权的农用喷雾器(图)

   发布时间:2013-03-15

图为:宁波海关查验关员正在核实侵权货物品牌 王永贝/摄 

        近日,宁波海关在对一批出口至加纳的农用喷雾器实施查验时发现,该批农用喷雾器全部使用了“farm@te ”字样,涉嫌侵犯民族品牌“farmate”的商标权。经联系权利人台州信溢农业机械有限公司,确认该批货物全部为假冒产品,共计3969台,整整两个集装箱。 
        据了解,台州信溢农业机械有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的国内专业农林植保机械龙头企业,培育了自有品牌 “farmate(法美特)”,生产喷雾器、割草机等几十种农用机械产品,其中年产喷雾器约220万台,远销欧美、东南亚、中东、非洲等100多个国家和地区。随着市场占有率的不断扩大,假冒产品也随之出现。“自从我们在海关备案后,海关陆续有查获,实在给力!”公司董事长尚才初说,“我们的自主品牌还很年轻,未来还要继续开拓国际市场。海关全力打假,让假冒伪劣无法迈出国门,我们的自主品牌才能越走越远。” 
        宁波海关有关人士表示,海关一直注重保护品牌权利人尤其是国内自主知识产权的合法权益,加强与权利人的联系沟通,增强知识产权权利人的维权意识。 
        目前,该批货物已被依法暂扣。(王永贝 摄影报道)