打造“三个平台” 深化志愿服务

黄埔海关党组书记、关长 刘广平

        近几年来,黄埔海关从海关窗口行业特点出发,努力打造延伸窗口服务、倡导诚信风尚、促进企业发展“三个平台”,深入推进志愿服务活动,有效提升海关文明服务水平,推动海关中心工作顺利开展。

        一、突出便民利企,打造延伸窗口服务的平台

        我们坚持把志愿服务作为窗口服务的延伸和拓展,在关员中深入开展“献爱心、我服务、促和谐”大讨论,让志愿服务内化为关员的一种工作方式、服务理念和自觉行动,渗透到把关服务的各个环节。以基层一线关员为主体,创建了18支志愿服务队,因地制宜设立海关业务咨询、法律政策宣传、社会公益慈善和心理咨询服务等特色分队,发展志愿服务队员1100人。志愿服务队积极开展“送服务到企业”活动,通过走访调研、“海关开放日”、“集中服务日”等形式,与企业面对面交流座谈,现场解答企业疑难;设立“海关事务协调员”,对企业进行“一对一”扶持,提供个性化、多元化“贴心服务”;在办事大厅设立“义务咨询岗”,制发《业务指南》,设置电子显示屏,方便企业办理业务;在旅检通道,志愿服务队员主动扶老携幼,为有需要的旅客提运行李;在货柜车司机休息室,摆放业务宣传资料,为等候的司机提供饮用水、常备药等,并主动协调处理车辆故障,努力把志愿服务做实做细,受到广泛好评,近两年来先后200多次收到企业感谢信和锦旗。

        二、立足岗位职责,打造倡导诚信风尚的平台

        我们坚持把开展志愿服务活动与促进社会诚信建设紧密结合起来,以“送法律、送政策到企业”活动为载体,以志愿服务为载体倡导诚信守法的文明风尚。法律宣传志愿服务队以“4.26”世界知识产权保护日、“8.8”全国海关法制宣传日等活动为契机,通过在门户网站设置普法专栏、制作宣传标语、发送手机短信、派发宣传手册、现场咨询等形式,开展法律义务宣传,普及法律知识。在依法依规监管、稽核、办案的过程中,志愿服务队员还主动帮助企业查找管理过程中存在的薄弱环节,促进企业守法经营。政策宣传志愿服务队主动走访企业,宣传海关最新政策和改革措施,累计举办600多场次宣讲、培训等活动,帮助企业了解、用好政策。生益科技股份有限公司是东莞一家大型电子企业,在听取志愿服务队的政策宣讲后,主动申请AA类管理,成为分类通关改革试点之一,由于通关速度加快,其订单大幅增加,当年产值增长52%,让企业真正感受到了诚信守法经营带来的好处。

        三、坚持扶危济困,打造促进企业发展的平台

        近年来,由于国际金融危机和欧债危机,珠三角加工贸易遭受重创,企业生存发展面临严峻挑战。针对这一情况,我们把帮扶企业发展作为志愿服务活动的重要内容,急企业之所急,想企业之所想,整合实施“企业转型援助计划”,千方百计帮助企业渡过难关、转型升级。我们建立12个志愿小分队,开展“万家企业大走访”活动,深入厂房车间,倾听企业心声,积极调研论证,摸清企业状况,为出台扩大内销、就地转型等帮扶措施提供了重要参考;积极参与地方政府举办的内销博览会,多方联系协调,主动当好“推销员”,帮助企业打开国内市场、拓展生存空间。东莞建永数码厂是一家音响加工企业,我们采取“四个就地转”的模式,及时为其办理了不停产转型手续,使该企业获得独立法人资格,顺利申请到了国家专利,产品销量猛增,利润成倍提升。中国共产党新闻网、人民网、《人民日报》、中央电视台《新闻联播》、《中直党建》、《南方日报》等分别以《阳光通关微笑服务》等为题报道了我关经验做法,展现了海关为民服务形象。

        我关志愿服务活动虽然取得了一些成绩,但离上级要求和群众需求还有不少差距,今后,我们将不断深化志愿服务活动,努力为落实“四好”要求、优化监管服务作出新的贡献!