构建机制 搭建平台 充分发挥深圳海关义工志愿者的积极作用

深圳海关副关长兼政治部主任 李小敏

        2010年,我关在多年开展志愿者服务活动的基础上,正式注册成立了义工志愿者服务队,通过规范化运作,推动了关区志愿服务工作的可持续发展。

一、构建队伍,提供坚实组织保障

        在推动志愿者服务工作中,我关始终把抓好队伍建设放在首位。一是注重资源整合。扭转志愿服务自发分散状态,进一步依托党政,强化党群组织的主导地位,借助行政资源,围绕党政中心工作开展服务。加强与地方义工组织的紧密合作,整合关区内部资源,打破基层组织设置上的行政隶属划分,推动跨部门的横向联合设置,拓展志愿服务内涵,扩大志愿服务组织覆盖面和影响力。二是注重队员招募。发挥党群组织的动员优势,采取不定期的方式,在自愿爱好的基础上,依托组织或重大项目、大型赛会等进行招募,通过设置专业化面试和严格组织审核,做好志愿者的招募工作。三是注重队伍培训。加强对志愿者的理念、精神、技能和纪律等方面进行系统培训,保障志愿服务的效果。充分依托团校和社会资源,组织开展有针对性的各项义工服务培训,鼓励个人在职学习,提升队伍素质。目前,我关已注册的志愿者共有1160人。其中既有厅局级领导,也有处科级中坚力量,更有一大批年轻活泼的青年关员,26名队员取得团中央颁发的“中级心理健康辅导员职业资格证书”、3名队员获得国家心理咨询师资格。

        二、强化机制,实现日常管理规范化

        我关高度重视志愿者服务工作的制度建设,努力实现对志愿服务组织的专业化、规范化管理,在制定《义工志愿者服务队章程》、《义工志愿者管理办法》等规章制度的基础上,按照工作和组织程序,完善工作机制,打好有序运作的基础。一是建立义工志愿者组织分类管理机制。根据志愿服务的不同性质,加强对志愿工作的分类指导和管理,逐步建立起分专业、有梯次的志愿服务队伍。目前,我关义工志愿者服务队主要有“星聆热线”心理咨询服务小分队和以基层单位为主体的八个青年志愿服务小分队。二是完善义工志愿者专业对口服务机制。发挥专业人才优势,依托“星聆热线”心理咨询服务小分队,开展心理咨询辅导等专业性志愿服务。发挥海关专业优势,为大运会、文博会、高交会等大型活动提供相关志愿服务。三是探索义工志愿者发展保障机制。我关积极支持和鼓励广大干部积极参与志愿服务工作,制定了明晰的志愿者星级评定标准,对在志愿服务中评星晋级的同志,在考核、培训、评先等方面予以优先对待。各用人单位也对参与志愿活动的关员给予了大力支持,对当中表现突出的个人,在各个层面均给予表彰奖励,发挥好他们表率和示范作用。

        三、搭建平台,推动志愿服务常态化

        通过搭建海关内部和社会志愿服务实践平台,不断扩展服务领域,深化服务内容。一是搭建服务党政工作平台。围绕城市净畅宁工程和文明创建工作,发挥海关窗口优势。结合“国门之盾”“清水行动”等重点工作,组建青年志愿服务小分队,利用节假日休息时间,常态化开展支援业务现场志愿服务。二是搭建沟通疏导平台。在建立完善“关员论坛”、“倾诉热线”等沟通平台的基础上,针对关员心理疏导的现实需求,建立“心灵之窗”网站,设立星泽工作室,由义工志愿者全天候不间断运作,帮助关员析疑解惑,化解矛盾。三是搭建社区服务的平台。响应市政府“公务员志愿行动”倡议,每月15日,定期组织志愿者深入居民社区、街道和口岸交通繁忙地段,开展“文明出行”宣传和引导服务。四是搭建社会帮扶平台。根据社会需求和公众参与的愿望,着力搭建关注弱势群体、对口支援、扶贫接力和“一助一结对”社会帮扶平台。两年来开展社会扶贫帮困达223次,资助学校21所,长期结对资助学生717人,资助金额达180多万元,参与帮困助弱、帮教助学等各种志愿服务12200多人次。全关涌现出“深圳市义工市长奖”、“深圳十佳爱心人物”、“深圳文明市民”、“五星级义工”等一大批先进典型,取得了良好的社会效益。

        下一步,我关将以全国海关志愿服务总队成立为契机,创新载体,丰富内容,努力提升志愿服务的影响力和感召力,为志愿服务的完善和发展持续注入生机和活力。把义工志愿者服务队打造成一个推进友爱善举、弘扬传统美德的优秀团队,为广大志愿者搭建弘扬海关核心价值观、践行“四好”总体要求的平台。