海关学雷锋志愿服务倡议书

(由广州海关隶属白云机场海关旅检处非贸三科科长出席党的十八大代表杨杰同志宣读)

        同志们:

        学雷锋志愿服务是践行社会主义核心价值体系、传播社会主义先进文化的重要载体,是社会文明与时代进步的重要标志。今天,在全国海关学雷锋志愿服务总队成立的庄严时刻,我作为一名普通的海关志愿服务者,在此向全体海关干部职工发出倡议:

        从我做起,做社会主义核心价值体系的践行者。让我们旗帜鲜明,在志愿服务中体现社会主义核心价值体系的要求,倡导“爱国、厚德、增信、创新、奉献”的海关核心价值观,培树社会公德、职业道德、个人品德和家庭美德。秉持“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,在服务社会、服务他人、服务海关事业的过程中,陶冶情操、提升境界。

        从我做起,做文明风尚的传播者。让我们立足本职,积极打造海关有效监管的窗口、优质服务的窗口、传播雷锋精神的窗口。大力弘扬中华民族传统美德,展现“讲文明、重礼仪、守秩序”的精神风貌,尊老爱幼、礼让宽容、平等友爱、融洽和谐,让文明之花在海关队伍中绚烂绽放,让志愿服务成为海关精神文明创建新的成长点。

        从我做起,做和谐社会的建设者。让用我们面向社会,用志愿服务点燃真情,在扶贫济困、扶弱助残的过程中,让人们看到社会的美好、感受到社会的温暖,增进社会和谐、维护社会稳定。让我们肩负起公务员的社会责任,努力构建人与人之间相互关爱、人与社会之间相互融合、人与自然之间和谐共处的文明社会。

        同志们,让我们从身边做起、心手相牵。坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,投身志愿服务热潮,用实际行动为党的十八大胜利召开营造文明和谐的社会环境。

        (全体人员齐颂)弘扬志愿者精神,争当学雷锋模范!