学雷锋不再“三月来四月走” 长沙海关提供常态化志愿服 为千家企业上门送政策

        6月22日,长沙海关成立学雷锋志愿服务队,将在全关组织开展经常性学雷锋志愿服务活动。

        据了解,这支学雷锋志愿服务队成员逾300人,分别来自长沙海关各部门、各隶属海关和各直属单位。志愿服务队成立后,将经常性开展“爱心海关”公益性服务,包括在海关窗口单位设置雷锋岗;在关内开展“雷锋式文明之星”等先进典型评选;继续援助泸溪留守儿童;组织爱心慈善捐赠、无偿义务献血、义务植树等社会公益活动。

        今年3月以来,为推行学习雷锋志愿服务常态化,长沙海关全关上下掀起了一股学雷锋活动的热潮。先后举行了“传承雷锋精神,弘扬海关核心价值观”演讲比赛;“传递爱心、点亮心灯”关爱山区孩子等学雷锋活动。

        此外,长沙海关还持续开展了“十百千”送政策、送法规、送服务活动,即,走访全省14个市州、百家园区、千家企业,上门宣讲海关法律法规,并有针对性地为小微企业开展服务,解决企业具体问题和实际困难。(黄勇华/文)