一进境粤澳两地牌车藏带洋酒75支被海关截获(图)

图为:拱北海关在横琴口岸查获一粤澳两地牌车藏带洋酒进境 梁裕冬/摄 

        1月12日,拱北海关下属横琴海关在横琴口岸客车通道查获一起粤澳两地牌车涉嫌走私洋酒进境案。共查获Rastignac Cognac(法国威利来)XO洋酒25箱,共计75支,初步估值约人民币20万元。 
        当日上午,珠海横琴口岸进境客车道,横琴海关值班关员在对一辆没有向海关申报任何物品的粤澳两地牌车检查时,从其第一至第三排座位间查出藏带的Rastignac Cognac法国威利来XO洋酒25箱,每箱3支,共计75支(200cl/支)。经初步询问,该车的司机称上述洋酒是其老板让其带过关的。 
        此案是拱北海关近年来在横琴口岸客车道查获的最大宗利用两地牌车辆走私洋酒进境案,也是该关采取措施进一步加强对两地牌车辆管理取得的新成效。
(娄影/文 梁裕冬/摄)