海关扣留侵权货物1760多万件

       截至4月20日,海关今年以来查获进出口侵权货物案件2300多批,扣留进出口侵权货物1760多万件。

       4月23日,杭州海关在出邮运渠道查获涉嫌侵犯“Gucci”、“Dior”等奢侈品牌标签、标牌近3万件,这是杭州海关今年以来在行邮渠道查获的数量最多的一批涉嫌侵权货物。4月19日,杭州海关下属义乌海关通过风险分析和货物流追踪成功发现一制假窝点,并联合地方公安、质监部门,一举捣毁了这个专门生产仿冒国有自主品牌商品的制假窝点。现场查获库存假冒胶带及生产订单,初步估算案值超过100万元。此前,海关在一票申报品名为塑料玩具、礼品袋的出口货物中查获一批侵犯国内自主品牌“GOLDEN”知识产权的胶带,共计22.5万卷。

       4月19日晚,一名外籍旅客准备出境,海关关员在旅检渠道监管时,发现其数件行李袋均存在异常。打开发现外标有“NOKIA、”“SAMSUNG”、“SONY ERISSION”等标志的手机825部。后经以上品牌权利人确认,该批手机均为侵犯知识产权的假冒产品。

       日前,大连海关在对大连—东京出境航班进行监管时,从一名外籍旅客行李中查获2000余粒假冒“Cialis”药片(西力士,俗称升级版“伟哥”)。大连海关旅检关员徐丽炜介绍,药品的英文说明书有多处拼写错误,且药瓶上注明的数量和说明书上的不符。目前,海关已将涉嫌侵权药品扣留,并移交相关部门进一步处理。



首页上一页12 下一页尾页
网站地图网站留言设为首页加为收藏 登录
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号   邮编:100730   电话:010-65194114
京ICP备05066252号