邹志武在哈尔滨出席第四届中俄博览会框架下中俄蒙海关合作研讨会

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2017-06-16

  6月14日,海关总署副署长邹志武在哈尔滨出席第四届中俄博览会框架下中俄蒙海关合作研讨会。
  邹志武在主旨发言中指出,近年来三国海关紧跟中蒙俄经济走廊建设步伐,围绕“信息互换、监管互认、执法互助”开展通关便利化合作取得积极成果,有力支持“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,就加强三国海关务实合作、促进贸易便利化、密切海关与商界合作、提高海关监管效能等四个方面提出建议。
  黑龙江省委常委贾玉梅,俄罗斯联邦海关署副署长斯特鲁科夫,蒙古国海关总局副局长巴图额尔德尼等出席并致辞。研讨会以“加强三国海关合作,促进中蒙俄经济走廊建设”为主题开展交流。中俄蒙三国相关部门代表150余人出席会议。
  当天,邹志武在哈尔滨分别与来华出席中俄蒙海关合作研讨会的俄罗斯联邦海关署副署长斯特鲁科夫、蒙古国海关总局副局长巴图额尔德尼举行双边会谈,各方就加强合作等方面议题深入交换意见并达成共识。