邹志武在南京出席部分海关全国通关一体化改革工作座谈会并进行工作调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2017-05-27




  图为:邹志武出席部分海关全国通关一体化改革工作座谈会


  
  5月25日,海关总署副署长邹志武在南京出席部分海关全国通关一体化改革工作座谈会,听取参会单位落实通关一体化改革工作情况汇报,围绕内陆海关对接总署改革,推进“二中心三制度”中存在的问题进行研讨。邹志武对下一步工作提出4点要求:全面深刻理解推进全国通关一体化,是党中央、国务院推进新一轮高水平对外开放的一项重要决策部署;转变管理理念、模式和手段,结合内陆海关实际情况,全力抓好改革方案的落实,及时研究解决对接总署改革的新情况和新问题;健全协调配合和应急处置机制,对相关配套制度和操作规范进行梳理和修订;加大对外宣传力度,为改革营造良好氛围。
  当天,邹志武在南京海关调研,听取南京海关落实全国通关一体化推进情况的汇报,实地参观南京海关税收风险大数据应用研究“立平工作室”并与南京海关有关职能部门座谈。邹志武肯定了南京海关在税收征管改革、大数据技术研究等领域取得的成效,要求南京海关继续保持改革定力,进一步解放思想、转变观念,创造性地开展工作,做好机构整合和属地型海关改革两篇大文章,为全国海关改革作出贡献。