邹志武在深圳海关开展深化改革工作调研(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-11-22


  
  
  
  
  图为:邹志武调研公路口岸查验作业辅助管理系统 朱子煜/摄

   
  11月18日,海关总署副署长邹志武在深圳海关开展深化改革调研。  
  邹志武听取深圳海关“二建四改”业务综合改革专题汇报,肯定该关以改革创新精神和实践在新一轮改革中发挥排头兵作用,要求该关继续大胆创新、稳步推进:注重顶层设计与基层探索相结合,形成上下良性互动;注重统筹推进,增强改革的系统性、整体性、协调性;注重法治建设,在法治下推进改革,在改革中完善法治;在加快改革进度的同时,要注重改革方案的落地,做到务实、落实、扎实。要求总署有关司局要继续关注和全力支持深圳海关改革工作,以强烈的全局意识,共同为海关全面深化改革创出经验。
  邹志武强调,学习贯彻十八届六中全会精神是当前首要政治任务,领导干部要认真贯彻落实总署党组中心组(扩大)专题学习会精神,带头学习、严于自律、加强廉政建设,用好“四种形态”,抓早抓小抓苗头,切实履行好全面从严治党责任。期间,邹志武观看了深圳海关全景业务动态监测预警平台现场演示,赴皇岗口岸现场调研查验监管集中改革并慰问一线关员。