邹志武会见芬兰海关署署长安蒂·哈提凯恩和副署长雅克·萨克萨

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2015-10-22

  10月21日,海关总署副署长邹志武在赫尔辛基会见芬兰海关署署长安蒂·哈提凯恩和副署长雅克·萨克萨。双方共同评估并积极评价了中芬海关合作。
  邹志武就加强双边合作提出5点建议:以签署新的双边合作行动计划为契机,不断完善中芬海关合作机制,拓展贸易统计等合作;进一步深化执法合作,推动固体废物监管、案件协查、知识产权保护、反瞒骗等领域合作取得务实成果;加强教育培训合作,提升能力建设水平;深入参与中欧海关合作,促进中欧贸易安全与便利;加强世界海关组织框架下的合作,支持开展能力建设和国际执法行动。
  邹志武与哈提凯恩共同签署《中芬海关2016-2018年合作行动计划》。在哈提凯恩的陪同下,邹志武一行参观访问了芬兰通力电梯公司,了解企业发展现状及与芬兰海关合作情况。
  当天,邹志武会见了我驻芬兰大使于庆泰,通报中芬海关合作进展,感谢使馆对海关合作的支持。