邹志武出席福州、厦门海关推动执法统一性建设调研座谈会(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-09-11

                    图为:福州、厦门海关推动执法统一性建设调研座谈会 雷国华/摄

        9月8日,海关总署副署长邹志武在厦门出席福州、厦门海关推动执法统一性建设调研座谈会。
        邹志武听取福州、厦门海关推动执法统一性建设工作情况汇报,肯定了两关在推动执法统一性建设方面所取得的成绩,并提出三点要求:从坚持依法行政、树立正确执法理念的高度充分认识解决执法统一性问题的重要意义,正确处理好推动执法统一性建设与其他工作的关系;集中精力、抓住重点,着手解决执法统一性方面的突出问题,同时加强源头治理和顶层设计,健全完善配套制度,建立执法统一长效机制;福州、厦门两关要进一步总结经验、加强协作,确定优先解决的问题,在加强区域海关执法协作方面尽早出台具体措施。