电视剧《国门英雄》在汉开机

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2011-03-21

        湖北日报消息(记者易飞、实习生徐佳佳)昨日下午,30集电视剧《国门英雄》在武昌举行开机仪式。国家海关总署副署长邹志武,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、宣传部部长尹汉宁等领导,出品方代表及部分主创人员出席。

        尹汉宁衷心感谢社会各界对湖北省文化精品创作生产的支持。他说,省委宣传部高度重视影视精品的创作生产。继去年《洪湖赤卫队》、《南下南下》在“央一黄”热播后,今年又筹拍推介了几部具有较好基础的影视作品。《国门英雄》是其中的重中之重。此次通过各方鼎力支持、精诚合作、强强联合,一定会拍摄出一部思想性艺术性观赏性完美结合的电视剧精品。

        据介绍,《国门英雄》是一部集中反映海关题材的主旋律影视作品,讲述了江汉海关代理关长关汉生历尽生死磨难攻破惊天大案的惊险故事。由李幼斌、高明、史兰芽、张志坚等主演,傅东育执导。

        该片由中华人民共和国海关总署、中共湖北省委宣传部、省文联、武汉市广播影视局、山西电视台、奥山影视文化有限公司、北京御景江山影视文化发展有限公司联合出品,将全程在武汉拍摄。

        注:该报道由“凤凰网”、“网易”等11家媒体转载。