吕滨到深圳海关调研

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-09-26

  9月22日,海关总署副署长兼广东分署主任吕滨到深圳海关进行专题调研。
  吕滨听取深圳海关“二建四改”业务综合改革专题汇报,对该关改革思路和工作方案给予肯定,认为“二建四改”理念先进、思路清晰、重点突出、目标明确,要求该关加快推进并做好与总署全面深化改革、金关工程二期的衔接以及风险评估等工作,同时切实落实主体责任和监督责任,加强党的建设,从严管理,抓早抓小,去存量、遏增量,不断深化党风廉政建设。
  “二建四改”是深圳海关以问题、需求为导向,着力防范执法风险,落实“放管服”部署所推出的一项重大业务改革。“二建四改”,即推动网上办事大厅和全景业务动态监测预警平台两项建设(“二建”);实施通关、加贸、查验、后续监管四个集中改革(“四改”)。此项改革立足直属海关、隶属海关事权,重组管理架构、重构业务流程、重配监管资源。