于广洲、吕滨在广州出席部分海关关长座谈会并调研外贸工作(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-05-03


  

  
图为:于广洲、吕滨在广州出席部分海关关长座谈会 濮宣/摄
  
  
  
  
  图为:于广洲、吕滨与企业负责人交流 濮宣/摄

  
  4月28日,海关总署署长于广洲、副署长兼广东分署主任吕滨在广州出席部分海关关长座谈会并调研外贸工作。  
  于广洲传达了习近平总书记、李克强总理关于促进外贸回稳向好的重要指示精神,分析了当前外贸面临的形势,对做好下一步工作作出部署:要巩固外贸传统优势,力保国际市场份额不下降,力保我国货物贸易第一大国地位;要培育外贸发展新优势,尤其是要认真研究做好对服务贸易管理,支持服务贸易发展这篇大文章;要拓展外贸发展空间,支持跨境贸易电子商务等新兴贸易业态的发展;要继续深化改革,想方设法积极支持扩大进出口;要进一步加强打私工作,要“狠打、稳打、联打、协同打”,要求广东、广西、云南三地海关按照海关总署部署联手强力打私,狠打粮食、冻品、油品等走私,争取今年缉私工作取得更大的成绩。
  广东分署、广州、深圳、拱北、汕头、黄埔、江门、湛江、南宁、昆明海关分别汇报支持外贸稳增长及打击走私工作情况。
  座谈会之前,于广洲一行到企业实地调研,参观企业展厅,听取企业负责人关于经营运作、开展服务贸易等情况的汇报,了解企业实际经营困难。
  广州市委副书记、市长温国辉一同调研。