吕滨作学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导报告

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2014-04-14

  4月11日,海关总署副署长兼广东分署主任吕滨出席分署党组中心组学习扩大会议并作学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导报告。吕滨围绕学什么和怎么学两个方面介绍学习心得体会,并结合广东关区实际提出四点要求:要坚持理想信念,积极投身到实现中国梦的生动实践中去;要在构建服务型分署的现有基础上,深入研究如何进一步提高分署的治理能力;要在全面理解深化改革的基础上,以实际行动支持和促进广东开放型经济发展;要认真学习贯彻习总书记关于真抓实干、务求实效的重要论断。

  当日,吕滨还组织召开广东分署深化改革领导小组第一次会议。他听取分署各部门关于《推进广东海关“虚拟大关区”建设总体框架方案》意见,对今年分署改革创新工作进行动员部署,要求各级领导干部、各部门充分认识推进改革的重要性和紧迫性,坚持“依靠总署领导、各关权责不变、分署协调推动”原则,不折不扣地贯彻十八届三中全会精神和总署党组决策部署,积极主动抓好推进广东海关“虚拟大关区”建设各项改革措施的落实。