胡玉敏与昆明海关纪检监察干部和基层海关干部座谈(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-12-13


  
  
  
  图为:昆明海关隶属昆明机场海关召开基层党建工作座谈会现场 宋凌/摄

  
  
  
  12月9日,中央纪委驻海关总署纪检组组长胡玉敏就学习贯彻十八届六中全会精神与昆明海关纪检监察干部座谈。
  
  胡玉敏对昆明海关纪检监察工作予以肯定。她强调,要落实全面从严治党要求,履行好监督责任,带头并督促各级党组织自觉维护党规党纪的严肃性;突出监督重点,盯住党员领导干部,特别是“一把手”这个少数关键,推动主体责任落实;牢记纪检监察特派员身份职责,做到“融得进、跳得出”,发挥好党组监督基层的“探头”作用;运用好问责这个利器,提出标本兼治的建议,以严肃问责促进“两个责任”落实;进一步深化“三转”,回归主责主业,自我加压,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。
  
  当日,胡玉敏在昆明海关隶属昆明机场海关召开基层党建工作座谈会,听取该关开展学习贯彻十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育和基层党建工作情况汇报,并予以肯定。她提出5点要求:基层党建工作方向要与党的理想、信念、宗旨方向一致,不能有偏差;党建工作要实,不能上下一般粗,要结合自己实际,要有针对性,接地气;党建工作要让广大党员能够接受,入脑入心,形成凝聚力,激发党员正能量,营造基层党组织好的政治生态;要学习党的历史经验,特别是管党治党的历史经验,指导当前工作实际;要不断改进和创新基层党建工作措施、方法、思路,提升党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。