胡玉敏在广州地区调研

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2015-12-23

  12月18日,驻署纪检组组长胡玉敏先后到广州、黄埔海关调研。
  在广州海关,胡玉敏听取了该关党风廉政建设和反腐败工作情况汇报和打私反腐“一案双查”工作汇报,与关员代表座谈,参观监控指挥中心并观看该中心与隶属海关视频对话、基层海关复查复验实战演练。
  她就切实履行好“两个责任”提出要求:要敢于担责,以坚强的党性作动力,唤醒党章意识、党员意识;全方位、全链条、全面担当责任,要挺纪在前,抓早抓小,严格执纪,对履职不到位的严肃问责;要攻坚克难,破解权力寻租潜规则和队伍管理中的难题;纪检监察干部要公道正派,敢监督、想监督、会监督;党员领导干部要带头讲规矩、守纪律,当好廉洁自律的表率。
  调研期间,胡玉敏在广州海关会见了广东省委常委、广州市委书记任学锋。
  同日,胡玉敏还赴黄埔海关调研。她听取了黄埔海关关于破解海关权力寻租潜规则课题、构建风险防控监督新体系、落实纪检监察“三转”情况等专题汇报,对该关切实履行主体责任,运用全局性、系统性思维进行改革创新等予以肯定。她要求,该关以破解权力寻租潜规则为突破口,先行先试,加强推广,边改革边评估,不断健全完善“不能腐”的制度机制。
  当天,胡玉敏还到黄埔海关驻广州经济技术开发区办事处调研,听取监管异常结果智能化处置、外勤执法管理作业系统情况汇报并观看系统操作演示。