孙春兰在津会见海关总署署长于广洲

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2014-11-28

  11月26日,中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰在天津会见海关总署署长于广洲。
  孙春兰表示,海关总署长期以来关注天津、支持天津,围绕推动京津冀通关一体化和投资与服务贸易便利化,积极发挥职能作用,做了大量务实、细致的工作。今年7月,京津通关一体化在全国率先启动,10月京津冀通关一体化全面实施,取得了良好效果,增强了天津海空两港的辐射带动能力,凸显了天津的比较优势。我们要进一步创新体制机制,营造良好的创新环境和法治化国际化市场化的营商环境,密切与海关总署的合作,不断释放改革红利,激发市场活力。
  海关总署署长于广洲介绍了京津冀海关区域通关一体化、中国(上海)自由贸易试验区监管创新制度复制推广、海关特殊监管区域整合优化、服务“一带一路”国家战略、通关无纸化、关检合作“三个一”、“单一窗口”等改革工作情况,表示天津市委、市政府高度重视海关工作,为海关改革创新提供了有力支持,天津的发展态势和美好前景为海关事业发展搭建了广阔平台。我们要贯彻落实京津冀协同发展等重大国家战略,进一步改进监管、创新服务,在推动区域通关便利化和投资与服务贸易便利化上实现更大突破,更好地服务美丽天津建设。
  海关总署领导鲁培军、胡玉敏、胡伟、吕滨、孙毅彪、邹志武,天津市领导黄兴国、段春华、成其圣参加会见。