济南海关正式揭牌 负责9市海关业务

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-12-14

  2012-12-14 07:49:12      来源: 大众日报
   12月13日上午,济南海关揭牌暨领导班子任职仪式在济南举行。海关总署重新组建正厅级济南海关,使山东拥有了青岛、济南两个海关总署的直属机构。
  海关总署党组书记、署长于广洲,省委副书记、省长姜大明为济南海关揭牌并讲话,省委常委、济南市委书记王敏出席仪式。
  于广洲指出,济南海关升格是综合考虑山东外贸发展需要和优化海关布局作出的重要决定,有利于推动海关提高监管服务水平,促进山东经济社会和对外贸易发展。于广洲要求,济南海关要认真学习贯彻落实党的十八大精神,坚持改革创新,全面履行海关职责,迅速实现从隶属到直属海关的转变。要加强与青岛海关的协作配合,增强服务实效,形成服务合力。要切实加强领导班子和机关队伍建设,坚定理想信念,强化宗旨意识,锤炼务实作风,保持清正廉洁,更好地服务山东经济文化强省建设。
  姜大明代表省委、省政府向济南海关揭牌表示祝贺,对海关总署长期以来对山东工作的支持帮助表示感谢。他说,济南海关揭牌必将为我省开放型经济发展注入强劲动力,对优化省会城市群经济圈发展环境,推动全省经济社会发展具有重要意义。希望海关总署一如既往地关心支持山东工作,在外经贸发展方面给予更多政策支持。希望青岛海关和济南海关立足海关职能优势,密切联系配合,进一步完善海关监管模式,发挥各类海关特殊监管区域政策高地优势,落实服务外贸稳定增长各项举措,为山东“蓝黄”两区建设、省会城市群经济圈建设提供有力支持,推动全省经济社会平稳持续发展。山东省委、省政府将全力支持海关工作,为省内各级海关创造良好的工作和生活环境。
   海关总署副署长孙毅彪主持仪式,海关总署党组成员、纪检组长胡玉敏,省人大常委会副主任国家森,省政协副主席赵玉兰,济南市市长杨鲁豫出席仪式,省政府秘书长蒿峰参加活动。
   新组建的济南海关负责济南、泰安、莱芜、淄博、潍坊、德州、滨州、聊城、东?市的海关业务,辖区内济南遥墙国际机场、潍坊港、东营港为对外开放口岸。