胡玉敏率总署慰问团深入到南宁海关进行节日慰问(图)

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2012-10-09

            图为:胡玉敏勉励爱店海关新关员在艰苦条件下锤炼自己早日成才 周磊/摄

                          图为:胡玉敏慰问南宁海关驻守白龙雷达站关员 周磊/摄

        9月29日-10月1日,中央纪委驻海关总署纪检组组长、海关总署党组成员胡玉敏率总署慰问团深入到南宁海关进行节日慰问。
        胡玉敏一行来到南宁海关所辖凭祥友谊关口岸、爱店口岸、东兴峒中口岸、里火边民互市点以及北仑河沿线非设关地各临时执勤点、白龙雷达站等地,胡玉敏代表海关总署党组向中秋、国庆期间坚守一线的关员致以节日的问候,对南宁海关关员在“国门之盾”行动中表现出的忠诚、勇敢、坚毅、奉献表示赞赏,并要求再接再励,严防猛打,看住看牢。胡玉敏要求:重在坚持,全面封堵,因情施策,适时调整策略,避免局部出现规模性走私;突出刑事执法,加大打击团伙力度,破网除链,并加强与公安等部门的配合;积极推动第二次全国打击走私综合治理部际联席会议各项部署措施的落实,会同地方政府和相关部门综合施策,建立打私长效机制;进一步提高处置群体性突发事件的能力,有理、有力、有节地坚决打击暴力抗法行为,确保关员的人身安全和国家财产安全;增强必胜信心,加强人文关怀和心理疏导,有效防范三大风险,坚决夺取决战行动的最后胜利。
        期间,胡玉敏在南宁会见了广西壮族自治区副主席蓝天立。