[大] [中] [小] [打印]

鲁培军到杭州海关检查G20峰会准备工作(图)

发布时间:2016-08-30


图为:鲁培军到杭州机场海关旅检现场检查G20安保与通关工作 陈颖/摄

图为:鲁培军到杭州邮件互换局海关监管现场检查G20安保与通关工作 陈颖/摄

  8月25日-26日,海关总署副署长鲁培军在杭州海关调研,并主持召开G20峰会反恐安保与通关工作会议。
  8月25日,鲁培军实地调研杭州海关所属机场海关旅检现场和杭州邮件互换局海关监管场地,慰问一线关警员,详细了解该关G20峰会保障工作开展情况,对该关全力做好G20峰会通关服务保障工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。
  8月26日,鲁培军主持召开G20峰会反恐安保与通关工作会议,听取杭州海关及6个相关海关前一阶段G20安保工作开展情况,以及下阶段工作计划的汇报,对海关系统G20峰会安保工作取得的阶段性成果表示满意,对各关特别是杭州海关所采取的各项措施、展现出的昂扬向上的精神面貌和初步建立的协调配合机制给予充分肯定,并对下一阶段全国海关G20安保工作提出要求:要以最高标准、最严要求进行再检查、再动员、再部署、再落实,确保G20通关顺畅,反恐安保工作取得圆满成功;要加强协调配合,建立工作机制,形成G20安保工作全国海关“一盘棋”的整体合力;要进一步做好进出境通关现场保障工作,标识醒目,文明、严格监管;要及时总结G20通关安保工作中好的做法,固化下来形成常态化机制,以此指导海关今后的通关监管工作。