郭金龙王安顺与于广洲座谈 共商推动外贸创新发展

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-04-26

  4月21日,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙、北京市市长王安顺与海关总署署长于广洲在京座谈。
  郭金龙感谢海关总署长期以来对北京工作的支持和关心。他说,近年来,北京坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为指引,认真落实《京津冀协同发展规划纲要》,海关总署实施的一系列重大改革举措,对北京转方式、疏功能、促协同给予了大力支持,使我们进一步提振了做好外贸工作的信心。北京将认真落实中央要求,切实把外贸工作纳入重要议事日程,多关注、多研究、多解决问题,同时继续发挥好署市合作机制作用,在商业模式创新、服务贸易发展等方面不断丰富合作内涵,进一步深化改革,不断提高对外开放水平,更好地促进经济社会发展。
  王安顺表示,近年来海关全面深化改革取得了重大成效,这次针对北京外贸发展提出的支持措施,内容实,可操作性强,希望双方进一步深化沟通合作,助力北京开创新模式,实现新发展。
  于广洲感谢北京市委、市政府一直以来对海关工作的关心支持。他通报了当前的外贸形势和海关促进外贸稳定增长的主要举措,以及海关助推北京外贸稳定增长、创新升级的6项重点工作。于广洲表示,海关将深入贯彻落实中央决策部署,结合自身职责,全力支持北京“四个中心”建设,进一步加大对北京市外贸发展支持力度,增强北京外贸发展新优势。
  北京市领导张工、程红,海关总署副署长鲁培军、孙毅彪、邹志武参加座谈。