鲁培军主持召开跨境电子商务综试区建设部署会

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2016-02-16

  2月15日,海关总署副署长鲁培军在杭州主持召开海关总署跨境电子商务综试区建设部署会。
  会议听取了杭州海关关于推进中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设的情况汇报,就杭州跨境综试区可复制推广的制度措施进行讨论,并就推动宁波、天津、上海等12个城市建设跨境综试区进行部署。
  鲁培军肯定了杭州海关在坚持改革创新、敢于先行先试、积极支持杭州跨境电子商务综合试验区建设发展取得的成效,并就下一步工作提出要求:要提高认识,根据国务院常务会议部署,积极发挥跨境电子商务对于推动经济稳增长、调结构、促进外贸发展的重要作用,扎实做好跨境综试区的复制推广工作;要统一标准,严格落实海关总署制定的制度措施。尽快制定出台可复制推广的制度措施,各关要认真把握好“把关与服务”的平衡点,在“管得住”的前提下积极促进跨境电子商务发展;要全力以赴,确保扩大试点工作于四月上旬前顺利实施。
  当天,鲁培军在杭州会见浙江省副省长梁黎明。