鲁培军在京会见古巴海关总署第一副署长尼尔森·康多夫·雷亚斯

[大] [中] [小] [打印]
发布时间:2015-10-26

  10月23日,海关总署副署长鲁培军在京会见古巴海关总署第一副署长尼尔森·康多夫·雷亚斯。双方积极评价中古海关合作。
  鲁培军对继续深化双方合作提出五点建议:继续保持双方高层直接对话,推动各层级人员往来,互学互鉴,共同提高;继续加强集装箱查验设备应用情况交流,着力打造安全、便捷的通关环境;继续加强打击走私执法合作,在《中古海关行政互助协定》框架内,研究开展打击毒品、枪支弹药和濒危野生动植物走私等执法合作;继续深化能力建设合作,制定更有针对性的“订单式”培训方案,磋商签署新的教育培训合作文件;继续加强多边事务协调与支持,在世界海关组织等多边框架下,继续相互支持,积极参与彼此倡议开展的多边行动。
  尼尔森·康多夫·雷亚斯对鲁培军的建议表示赞同,希望继续保持和深化中古海关间的友好合作。