[大] [中] [小] [打印]

鲁培军在上海海关开展“双随机”工作专题调研

   发布时间:2015-10-19

  10月15日,海关总署副署长鲁培军在上海海关开展“双随机”工作专题调研。  
  鲁培军听取了上海海关主要负责同志关于“双随机”工作开展情况和下一步工作及建议的汇报并予肯定,就下一步工作提出3点要求:进一步统一思想、提高认识,使关区每一位关员都能从国家整体改革开放大局、从落实党中央、国务院决策部署、从促进公平公正执法、防范廉政风险、加强廉政建设的高度来认识“双随机”工作的重要意义;进一步统一“双随机”的做法,严格落实总署制定的实施方案;进一步深化和完善“双随机”工作,在实践中多创造经验、多提出工作建议,更好地履行把关服务职责。  
  当天,海关总署调研组还在沪召开政府部门和企业座谈会,介绍海关“双随机”工作开展的背景、含义和进展情况,听取地方政府部门和企业的意见和建议。