当前位置:首页 > 署领导专辑 > 详细信息
 
鲁培军出席中美合建中国海关防辐射探测培训中心启动仪式(图)  
2012-09-25



        9月24日,海关总署副署长鲁培军在秦皇岛中国海关管理干部学院出席中美合建中国海关防辐射探测培训中心启动仪式。鲁培军与美国能源部国家核安全署副署长妮尔米勒女士共同为该项目剪彩并致辞。
        鲁培军在致辞中感谢美方为该项目提供的设备和技术支持,指出中国海关防辐射探测培训中心的建成,必将不断地增强中国海关对核及其他放射性材料的探测和识别能力,同时也为中美双方共同打击核恐怖主义、保障全球贸易供应链安全奠定了坚实基础,并成为中美合作的良好典范。
        期间,鲁培军与妮尔米勒女士一行实地参观了中国海关防辐射探测培训中心教学场所和培训设备,为美方培训教员颁发兼职教师聘书,并看望了首期参加防辐射探测培训的学员。
        启动仪式还邀请了外交部、环保部,秦皇岛市,同方威视技术股份有限公司及有关媒体代表参加。
【大】 【中】 【小】 【关闭】【打印】
 
  相关链接
 
网站地图 | 网站留言 | 设为首页 | 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号