当前位置:首页 > 署领导专辑 > 详细信息
 
海关监管工作会议召开(图)  
2012-03-31


        3月29日,全国海关监管工作会议在天津召开。海关总署署长于广洲出席会议,他要求海关监管队伍成为“政治上的明白人”、“把关上的责任人”、“服务上的贴心人”、“廉政上的清白人”。 
        会议认真学习贯彻全国“两会”精神和党中央、国务院领导同志关于把好国门的指示要求,总结海关监管工作,部署今年和今后一个时期监管工作的重点任务。 
        于广洲充分肯定了监管工作取得的成绩,指出当前和今后一个时期海关监管工作的总体思路是:以科学发展观为指导,坚持稳中求进,继续践行“四好”总体要求,围绕进口和出口并重,有针对性地加强监管队伍、制度、科技装备和信息化建设,着力加强综合监管,加强实际监管,加强科学监管,加强文明监管,努力在监管有效性、执法统一性、工作时效性和破解突出问题上明显改进,促进进出口安全与便利,促进对外贸易稳定发展、平衡发展。 
        于广洲要求全国海关针对监管工作中存在的突出矛盾和主要问题,切实做到思想认识要有新提高、查验工作要有新目标、重点领域要有新突破、改革创新要有新进展、综合保障要有新加强、队伍建设要有新进步;强调把监管这支“把门人”队伍,打造成“政治上的明白人”、“把关上的责任人”、“服务上的贴心人”、“廉政上的清白人”。 
        副署长鲁培军作工作报告,他要求全国海关深入学习于署长重要讲话精神,坚决贯彻落实总署党组的工作要求,扎实推动监管工作取得新成效。 
        天津市副市长任学锋致辞。 (王震 摄影)

【大】 【中】 【小】 【关闭】【打印】
 
  相关链接
 
网站地图 | 网站留言 | 设为首页 | 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号