当前位置:首页 > 署领导专辑 > 详细信息
 
中美特大型港口计划项目启动  
2011-12-08

        本报讯 (记者 杨群)昨天,中美“特大型港口计划”合作洋山港试点项目在上海洋山港举行启动仪式。中国海关总署副署长鲁培军与美国能源部国家核安全署署长托马斯·达格斯蒂诺共同为项目剪彩。

        中美“特大型港口计划”合作洋山港试点项目是由中国海关总署、国家质检总局与美国能源部负责实施的一项务实合作项目,该项目旨在通过在港口安装辐射检测系统,阻止核和其他放射性物质非法贩运,保障国际贸易供应链安全。该试点项目于2010年12月正式破土动工,目前在上海洋山港17个出口通道前和第二次检查站,安装18套门户式辐射探测设备,并新建海关探测中心控制办公室。
【大】 【中】 【小】 【关闭】【打印】
 
  相关链接
 
网站地图 | 网站留言 | 设为首页 | 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号