当前位置:首页 > 署领导专辑 > 详细信息
 
海关总署:今年外贸料超3.5万亿美元增长19%  
2011-10-13

        今天上午,国务院新闻办就海关优化监管与服务和对外贸易增长情况举行发布会。海关总署副署长鲁培军在发布会上表示,据全国海关进出口监测预警系统的预测,今年全年我国外贸总值将超过35000亿美元,增长19%左右。

        鲁培军表示,据全国海关进出口监测预警系统的预测,今年全年我国外贸总值将超过35000亿美元,增长19%左右。其中出口大约是18600亿美元,增长18%左右,进口大约是16900亿美元,增长21%左右。全年贸易顺差大约是1700亿美元左右,略低于2010年或者基本持平,外贸进出口平衡发展的态势不会改变。

“今年前3季度我国出口和进口的增幅都比去年同期回落十个百分点以上,主要原因是因为去年同期的高增长是一种恢复性的增长。2009年,我国外贸受国际金融危机影响总体大幅下降,导致去年同比基数偏低。而今年的增长是在去年增长基础上的自主性增长,增幅相对回落应该说是合理的。”鲁培军说。
【大】 【中】 【小】 【关闭】【打印】
 
  相关链接
 
网站地图 | 网站留言 | 设为首页 | 加入收藏
中华人民共和国海关总署主办 版权所有 未经协议授权禁止转载
地址:北京市建国门内大街6号 邮编:100730 电话:010-65194114(总机)
京ICP备05066252号