注册    登录
 
专题聚焦 » 实施2012年版《协调制度》 2017年10月20日
[大] [中] [小] [打印]

海关为推动2012年版《协调制度》实施的相关举措

发布时间:2011-12-16

        我国作为《协调制度公约》缔约国,及时准确地翻译并执行WCO对《协调制度》的修订内容是我国履行《协调制度公约》的需要,也是保证我国经济适应世界经济发展的需要。

        根据国务院关税税则委员会的授权,为了保证2012年版《协调制度》实施前的翻译、转换等各项准备工作顺利开展,从2009年8月起海关总署关税征管司组织政策法规司、综合统计司以及全国海关的归类专家组成课题组,全面开展2012年版《协调制度》翻译及我国《进出口税则》转换工作。经过二年多的时间,课题组工作完成了2012年版《协调制度》目录的翻译及我国《进出口税则》的转换工作,目前正紧锣密鼓的开展海关内部、相关部委及行业协会的培训宣传工作。确保2012年1月1日我国正式实施2012年版《协调制度》。

        为了保证2012版《协调制度》在我国的良好应用和以此为基础的我国2012年《进出口税则》顺利有效实,海关总署已出版发行了2012年版《协调制度》目录修订培训系列教材并组织转换归类专家录制了培训讲座,培训内容重点介绍2007年版与2012年版《协调制度》转换内容,其中包括转换的结果、商品转移的情况、转换的相关背景及新增商品相关知识介绍等。各企业可联系当地报关协会,咨询培训教材和培训讲座的征订。

        为了便于企业了解改版的情况,海关总署在互联网站上开辟相关介绍、咨询专栏。企业可在该平台上,咨询了解相关商品的变化,也可咨询所在海关的归类职能部门或北京归类办、上海、天津、大连、广州归类分中心了解相关情况。

Copyright 2002-2004 海关总署 服务声明 隐私权声明